Description
Behutsame Langzeitröstung
Milde, angenehme Säure, feine Crema
Ein blumiger, leichter, harmonischer, exzellenter Bio-Kaffee
Stärke: 5
Mischung: 100% Arabica
Ideal für: alle Zubereitungsarten an der Siebträgermaschine, French Press, Bialetti Kanne
Mexico
Region: Jaltenango-Chiapas
Anbauhöhe 1000 – 1500
Ernte : handgepflückt, nasse Aufbereitung, sonnengetrocknet
Varietät: Sarchimore, Caturra, Bourbon, Oro Azteca
Sorte : Arabicas
Guatemala
Region: La Union, Cooperativa Integral Agricola
Anbauhöhe 1200 – 1800 m
Ernte : handgepflückt, nasse Aufberitung, sonnengetrocknet
Varietät : Catuai, Catimores, Pacamara, Sarchimor,Marcellesa
Sorten: Arabicas
Röstzeit : 15 – 18 Minuten
Note : floral, nussig, mild
Die Rohkaffees stammen alle aus kontrolliert, biologischem Anbau. Das Fruchtfleisch der Kaffeekirschen wird kompostiert und den Pflanzen wieder als Dünger zugeführt. Neben besseren Preisen erhalten die Mitglieder der Kooperative kostenlose Beratung und Schulungen, günstige Kredite sowie Zugang zu Stipendien für die Ausbildung ihrer Kinder.
Klimaschutz & Umweltbewusstsein
Auch wir von CultCaffè möchten unseren Beitrag zum Klimaschutz leisten. Deshalb haben wir eine neue Kartonverpackung entwickelt, ganz ohne Kunststoff- und Aluverbundmaterial. Schon die Herstellung ist – im Unterschied zu herkömmlichen Aromaverpackungen mit Aluminium – mit einem geringeren Energieaufwand verbunden und dadurch umweltschonender. Die Verpackung kann im Altpapier dem Recycling-Kreislauf zugeführt werden.
Nachhaltigkeit & Produktschutz
- Bei der neuen Verpackung setzen wir auf recyclingfähigen Karton aus Österreich.
- Wir verzichten auf Aluverbundmaterial.
- Das Kaffeearoma bleibt bestens gewahrt, bei Qualität gehen wir keine Kompromisse ein.
- Die Geruchs- und Geschmacksneutralität bleiben gesichert.
- Die Kartonqualität gewährleistet höchste Stabilität und Reißfestigkeit.
- Das coole Design einer österreichischen Künstlerin ist ein Eyecatcher und erregt Aufmerksamkeit.