Wir sind Ihre Bio-Kaffee Rösterei in Niederösterreich. Unsere jahrelange Erfahrung und zahlreiche Reisen in die Kaffee Anbaugebiete machen es uns möglich, Ihnen die besten Kaffeebohnen in Bio-Qualität aus unserer eigenen Kaffeerösterei anzubieten.
- Beste Bio-Kaffeebohnen in höchster Qualität
- Bio-Kaffee für reinsten Trinkgenuss
- Eigene Rösterei in Neumarkt an der Ybbs, Niederösterreich
BIOKAFFEE aus ÜBERZEUGUNG
Unsere zahlreichen Reisen zu den BIO KAFFEE FARMEN haben uns überzeugt. Es ist einfach dieses verbindende Gefühl zum schonenden Umgang mit der Natur. Damit das Ursprüngliche zu bewahren und die wahren Geschmackserlebnisse zu erfahren.
Was ist Bio-Kaffee überhaupt?
1. Anbau in Mischkulturen
Bio-Kaffee wird im Gegensatz zu anderem Kaffee in Mischkulturen statt in strenger Monokultur angebaut. Das bedeutet, dass im Anbaugebiet nicht nur Kaffeepflanzen wachsen, sondern auch andere, schattenspendende Pflanzen wie zum Beispiel Mandarinensträuche, Kakao- oder Bananenbäume. Diese Mischkulturen sorgen für eine bessere Auflockerung des Bodens, welcher Wasser besser speichert und vor Erosion schützt.
Zudem wird beim Anbau von Biokaffee natürlicher Dünger und keine Pflanzenschutzmittel benötigt, da die Schädlinge über die Mischkultur auf natürliche Weise bekämpft werden. Schädlingen ist es durch den gemischten Anbau nämlich nicht möglich, von einer zur nächsten Kaffeepflanze zu wandern und sich so zu verbreiten. Durch den Verzicht von chemischen Düngern und Pflanzenschutzmitteln wird ein großer Beitrag zum Schutz von Grundwasser und dem Erhalt von fruchtbaren Böden geleistet.
2. Ernte durch Handarbeit
Beim Bio-Kaffee ist es aufgrund des Anbaus in Mischkulturen meistens nicht möglich, wie beim konventionellen Kaffee, die Ernte über maschinelles „Stripping“ durchzuführen. Stattdessen bedarf es viel Handarbeit bei der Ernte von Bio-Kaffee. Beim sogenannten „Picking“ pflücken die Kaffeefarmer per Hand nur die reifen Kaffeekirschen der Kaffeepflanze.
Das Picking garantiert nicht nur den richtigen Reifegrad und eine höhere Qualität der Kaffeekirsche, es ist zudem auch umweltschonender und nachhaltiger. Die Ernte per Hand ist teurer als die über Maschinen. Das Picking bedarf mehr Personal und Zeit als das Stripping, aber Qualität hat nun mal ihren Preis.
Es ist dieses GEMEINSAME Streben nach natürlicher Perfektion, eben dieses spezielle, wunderbare Gefühl des Lebens mit der Natur im Einklang zu leben.
Biokaffee | Bio Coffee von CultCaffè
Wir von CultCaffè leben und lieben die Welt des Kaffees. Als Kaffeerösterei in Österreich liegt unser Schwerpunkt seit vielen Jahren auf organischem Kaffee (engl. bio cafe, organic cafe oder organic coffee). Durch Reisen in die Anbaugebiete kennen wir den Großteil der Kaffeebauern persönlich. Mit dem Wissen und Vertrauen in unsere Händler können wir garantieren, dass Umweltstandards und fairer Handel eingehalten werden. Die Bohnen stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Das garantiert hohe Qualität für den Genuss in der Tasse. Dies ist für uns wichtiger als jedes Gütesiegel.
CultCaffè röstet mit einem traditionellen Drehtrommelröster. Kein anderes Röstverfahren und keine andere Technologie können dieses Handwerk ersetzen, um alle Aromen aus besten Kaffeebohnen herauszuholen.
Wir legen sehr großen Wert auf ein optimales Preis- und Geschmacksverhältnis. So bieten wir höchste Qualität zu besten Preisen an. Genuss, Geschmack und hohe Qualität für besten Kaffee, das ist CultCaffè.
Bio-Kaffee kaufen – CultCaffè Kaffeebohnen
Amarillo Organic
80 % Arabica, 20 % Robusta, Bio Siegel
Bei diesem Blend ist uns eine großartige Mischung von Arabica Kaffeebohnen aus Mexiko und Guatemala und einem sehr seltenen organischen Robusta Kaffee aus Indien gelungen. Durch die tiefere und dennoch schonende Röstung der Arabica und robusta Bohnen ist ein wunderbar komplexer Espressokaffee mit geringer Säure und schöner, dichter Crema entstanden.
Siebträger/Kaffeebohnen für Vollautomaten/Bialetti Kanne
Rainbow Organic
100 % Arabica, Bio Siegel
Blend aus hochwertigem Rohkaffee aus kontrolliertem ökologischem Anbau in Guatemala und von Kleinplantagen in Indien. Durch die Schattenbäume entsteht ein langsam reifender Arabica Kaffee mit einzigartigem Aroma, eleganter Fülle und geringer Säure.
Siebträger/Vollautomat/Filter
Bio Kaffee Amarillo
Die große Nachfrage nach hervorragendem Espressokaffee aus biologischem Anbau hat uns veranlasst einen neuen Blend zu rezeptieren. Eine großartige Mischung von Arabica Bohnen aus Mexico und Guatemala und sehr seltenem organischen Robusta aus Indien ist uns gelungen. Durch die tiefere und dennoch schonende Röstung ist ein wunderbarer, komplexer Espressokaffee mit geringer Säure und schöner dichter Caffè Crema entstanden.
Bio Kaffee Rainbow
Behutsame Langzeitröstung, milde, angenehme Säure, feine Crema. Ein blumiger, leichter, harmonischer, exzellenter Bio-Kaffee.
Biokaffee / Organic Kaffee
Seit 2011 ist CultCaffè biozertifiziert und entspricht den strengen Richtlinien, die damit verbunden sind. Das Biozertifikat stellt sicher, dass der eingekaufte Rohkaffee aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Wir stellen uns jährlich einer Überprüfung und arbeiten zurzeit mit der Kontrollstelle BIOS zusammen.
Unsere Kaffeebohnen unserer Sorten Rainbow und Amarillo stammen zu 100 % aus biologischem Anbau.
Amarillo
Ganze Bohne
80 % Arabica, 20 % Robusta
Stärke: 6
Einheit: 250 / 500 / 1000 g
ab € 10,90
Rainbow
Ganze Bohne
100 % Arabica
Stärke: 5
Einheit: 250 / 500 / 1000 g
ab € 10,90
Amarillo
Ganze Bohne
80 % Arabica, 20 % Robusta
Stärke: 6
Einheit: 500 g Kartonbox
€ 18,00